今週は早めのランチで訪れたので待つことなく入れました。
ジャーン! 柔らかくてジューシーなBaby Back Rib。 ボリューミーですが、これでハーフサイズ |
珍しく行列ができていないレストラン前 |
「ここから約21分14秒待ちます」 アメリカン・ジョーク? |
入口にはPhilさんの等身大パネルが! |
1998年にフィルさんが従業員4人とMission Hills でスタートしたPhil's BBQ。オープン当初から口コミで評判が広がり、まもなく「行列のできるレストラン」となり、2007年に大きめ店舗のスポーツ・アリーナ店に移転。その後ノース・カウンティなどに3店舗増やし、2012年と13年にはそれぞれ野球場Petco Parkとサンディエゴ空港に出店するまでになりました。
現在従業員数は400人以上、なんとオープン時の100倍! もちろん、サンディエゴのサクセスフルなレストランの1つです。
「ここまで成功した理由は、長いラインでも待ってくれる最高のお客さんたちのおかげだよ」とは、オーナーのフィルさんの弁。
スポーツ・アリーナ店はいつも長蛇の列ですが、オーダー・オペレーションがとてもよくできているので、思ったより早く中に入れることが多いです。ケータリング・サービスもあります。
サンディエゴを訪れたら、ぜひ一度食べていただきたいBaby Back Ribです。
Phil's BBQ